27 juillet 2015
Recette de mes crèmes au chocolat
Recette de mes crèmes au chocolat
Difficulté : Super facile !!
Préparation : 15mn
Cuisson : 5mn
Repos : 1h au frigo que c’est long !!
Ingrédients pour 6 personnes
- 2 cuillères à soupe de cacao Van Houten
- 20g de maïzena
- 60 g sucre en poudre
- 40 cl lait entier
- 10 cl crème liquide entière
- 60 g chocolat noir
Réalisation
- Mélanger la maïzena, le cacao, le sucre et diluer avec 10cl de lait froid dans un saladier.
- Mélanger dans une casserole le lait restant et la crème liquide puis ajouter la préparation précédente. Faire bouillir et mélanger sans cesse jusqu'à épaississement.
- Hors du feu, ajouter le chocolat coupé en morceaux et mélanger jusqu'à ce qu'il fonde. Verser la crème dans des pots. Laisser refroidir et placer au frais 1h minimum.
Désolée j 'ai oublié de faire une photo, à chaque fois on les mange avant ;)
P.S : la petite astuce en plus. Pour que le lait n'attache pas en laissant ce goût de brulé, passer la casserole sous l 'eau froide sans l 'essuyer avant de mettre le lait. C'est pas du 100%mais ça limite les dégats!!
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