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Kajin'Kisaï
27 juillet 2015

Recette de mes crèmes au chocolat

Recette de mes crèmes au chocolat

 

Difficulté : Super facile !!

Préparation : 15mn

Cuisson : 5mn

Repos : 1h au frigo  que c’est long !!

 

Ingrédients pour 6 personnes

  • 2 cuillères à soupe de cacao Van Houten
  • 20g de maïzena
  • 60 g sucre en poudre
  • 40 cl lait entier
  • 10 cl crème liquide entière
  • 60 g chocolat noir

 

Réalisation

  • Mélanger la maïzena, le cacao, le sucre et diluer avec 10cl de lait froid dans un saladier.
  • Mélanger dans une casserole le lait restant et la crème liquide puis ajouter la préparation précédente. Faire bouillir et mélanger sans cesse jusqu'à épaississement.
  • Hors du feu, ajouter le chocolat coupé en morceaux et mélanger jusqu'à ce qu'il fonde. Verser la crème dans des pots. Laisser refroidir et placer au frais 1h minimum.

 Désolée j 'ai oublié de faire une photo, à chaque fois on les mange avant  ;)

P.S : la petite astuce en plus. Pour que le lait n'attache pas en laissant ce goût de brulé, passer la casserole sous l 'eau froide sans l 'essuyer avant de mettre le lait. C'est pas du 100%mais ça limite les dégats!!

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Kajin'Kisaï
  • Blog d'une couturière , addicte de créations en tout genre. D' où son surnom de "Mac Gyver de la Couture" .Créations vêtements,bijoux, meubles...DIY, Tutos et récup' de tous bords. Ou comment regarder un objet sous un autre angle
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